Español

English

15 octubre, 2018

Ayacucho celebra Día de la Alimentación con festival gastronómico

Evento busca rescatar la identidad y valores culturales sobre los productos agroalimentarios en gastronomía andina de la provincia de Vilcas Huamán.

Foto: Roxana Reiss

CHIRAPAQ, Centro de Culturas Indígenas del Perú, el Comité Local de Administración en Salud Vilcas Huamán, la Municipalidad Provincial de Vilcas Huamán, la Municipalidad Distrital de Saurama, el programa nacional Cuna Mas, el programa alimentario Qali Warma y la unidad de gestión educativa de Vilcas Huamán, realizarán este martes el festival gastronómico “Miski Mikuyninchik” en el marco del Día Mundial de la Alimentación.

El festival, cuenta la participación de asociaciones de productores y mujeres miembros de las organizaciones sociales de base del ámbito de la provincia de Vilcas Huamán, y los distritos de Saurama y Huambalpa, entre otros.

“Miski Mikuyninchik”, busca dar a conocer la riqueza de los productos agroalimentarios de la provincia e incentivar el consumo en potajes altamente nutritivos y balanceados. Igualmente, el dar a conocer la importancia nutricional del uso de cultivos andinos en la erradicación de la anemia y desnutrición.