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26 octubre, 2017

Frutas nativas serán la novedad en Mistura

Asociaciones de productores indígenas estarán presentes en décima edición del reconocido festival gastronómico.

Foto: CHIRAPAQ

Indígenas de Ayacucho y Loreto exhibirán sus productos en Mistura, la feria gastronómica más importante del país y Latinoamérica, que este año cumple diez años y tendrá como sede el distrito de El Rímac.

Miembros de la Asociación de Productores Agropecuarios de Vilcashuamán, Saurama y Huambalpa (APAVISAH) y de la Asociación de Productores Ecológicos Shawi participarán en el Gran Mercado, escenario que contará con la presencia de productores de todo el Perú y que es considerado el corazón de esta feria.

En esta ocasión el público podrá adquirir frutas nativas de alto valor nutritivo como el ambrancay, el puro puro, el macambo, el sachatomate y el sanky, entre otras, provenientes del Ande y la Amazonía.

CHIRAPAQ, Centro de Culturas Indígenas del Perú, promueve las posibilidades de negocios justos y equitativos directamente de productores al consumidor, propiciado la revaloración de cultivos nativos que son alimento del futuro frente al cambio climático.

Mistura será inaugurada hoy al mediodía en una ceremonia especial a realizarse en el Club Revólver del Rímac. Esta fiesta culinaria empezará el 26 de octubre y se extenderá hasta el 05 de noviembre.