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26 mayo, 2012

Indígenas exponen su riqueza cultural

Nota del Diario Correo sobre la Jornada de Cultura Viva “Cultura Alimentaria de los Pueblos Indígenas”.

Ayacucho, 26 mayo (Diario Correo).- Con gran asistencia de público se inició el evento, “Cultura Alimentaria de los Pueblos Indígenas” con la participación de más de 50 exponentes de México, Guatemala y diversas zonas del Perú, que llegaron a Ayacucho para mostrar su riqueza gastronómica y folclórica en el local del INC. Antes de iniciar con la venta de los productos la organización Chirapaq ofreció una degustación de los diferentes potajes, entre los que destacaron variados tipos de mazamorras, sopas de la selva, platos a base de pescados exóticos como el bagre y la doncella de la selva, tampoco podían faltar las chichas a base de Jora, Molle, Cabuya y Maíz Morado. La destreza de los pueblos indígenas también quedó patentada en las artesanías expuestas, mantas, bolsos, sombreros y otros accesorios. Desde el Cusco los expositores de alimentos trajeron variedades de pan que tienen como característica su conservación, pues mantienen su textura y gusto  hasta un  mes, de esta misma región trajeron el tradicional lechón preparado con la receta cusqueña que  es de gran aceptación.   (Con información de Orlando Caicedo).

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